Язык росписи.

7 авг. 2015 г.

Роспись можно воспринимать по-разному. Для одних людей это просто набор отдельных цветочков-листочков, собранный в кружевной узор; для других - это некий язык, при помощи которого можно изобразить целую гамму чувств, передающих настроение и душевное состояние мастера.
Художник по росписи постоянно импровизирует. Кажется, что композиции внешне похожи, но если приглядеться, увидишь: одинаковых почти не бывает. Потому что при быстром письме кисть в руке  стремится "выкинуть" что-нибудь  этакое, неожиданное...
В процессе создания новых образов и композиций сдержанность не всегда в почете. Легкая, свободная от напряжения, роспись увлекает зрителя, дарит свои краски и очарование.
Иной раз видится, что рука "выработалась" и началось однообразие, то здесь, как правило, имеется несколько выходов. Можно, к примеру, бросить свою "мазню" и заняться другими приятными вещами, а если жаль уходить от красок, то  желательно поменять цветовую гамму вашей композиции. Была холодной, сделайте теплой, и наоборот. Крутые бросания из стороны в сторону встряхнут мозги, дадут пищу новым мыслям, и вашему вниманию откроются небывалые горизонты.
Ваша роспись расцветет радугой самых разных оттенков и полетом линий, а ее язык продолжит свой бесконечный рассказ о странностях и достоинствах вашей фантазии.